История создания персонажей Крокодил Гена и Чебурашка

Персонажи Крокодил Гена и Чебурашка – это два знаменитых персонажа из советского мультфильма, который покорил сердца детей и взрослых во всем мире. Их приключения привлекали зрителей своей добротой, веселыми ситуациями и позитивными героями. Каждый, наверное, в душе считает этих персонажей своими друзьями. Однако, не многие знают, как возникли эти чудесные образы, и имеет смысл изучить их историю.

История создания персонажа Чебурашки

Первоначально Чебурашка была новогодней игрушкой директора одной из советских фабрик-игрушек Эдуарда Успенского. В канун Нового Года 1965 года он задался задачей создать необычную новогоднюю игрушку. Игрушка должна стать символом года, а 1966 был годом обезьяны. Успенский подумал, что маленький зверек, напоминающий обезьянку, будет хорошим символом.

Успенский создал рисунок остроухого и мехоного зверька с большими глазами, которого он назвал Чебурашкой. Игрушки были ограниченного тиража и своевременно были раскуплены. Но Успенский не собирался останавливаться. Его знакомый режиссер Роман Качанов, работавший над мультфильмом про кота Леопольда, посоветовал ему создать повесть о Чебурашке и написать сценарий для мультипликации.

Повесть Успенского была опубликована на страницах газеты «Правда» и сразу же понравилась читателям, а идея трансформации Чебурашки в мультяшного героя вызвала оживленный интерес. Режиссер Качанов, помимо Чебурашки, обратил внимание и на персонажа Крокодила Генуя, которого решил включить в мультик.

История создания персонажа Крокодил Гены

Персонаж Крокодил Гена был создан уже после Чебурашки. Режиссер Роман Качанов отметил, что мультфильму не хватало сильного, яркого персонажа, способного бросить вызов Чебурашке и оставить свой след в сюжете. Его коллега Иосиф Котеночкин предложил создать крокодила, который будет работать в зоопарке.

Первоначально Крокодил Гена представлял собой не такого уж и злого персонажа – он был главным врачом зоопарка и умел лечить не только животных, но и людей. Но он был неудачным в своих личных делах. Гена пытался жениться на кошке, затем на быке, но все его попытки успехом не увенчались.

После нескольких итераций Гена приобрел свой характерный вид, став уже несколько злым и хитрым крокодилом, увольняющимся из зоопарка и становящимся приятелем Чебурашки. Гена начал более активно участвовать в сюжете и стал почти главным героем мультфильма.

И так два знаковых персонажа Чебурашка и Крокодил Гена впервые появились в советской мультфильме в 1969 году. С тех пор они стали смыслом детства для нескольких поколений и покорили сердца зрителей во всем мире. Они стали ярким и незабываемым символом, своего рода народным героем, которого никогда не забудут.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *