История создания персонажей мультфильма Трое из Простоквашино: Шарик, кот Матроскин и дядя Федор

Мультфильм «Трое из Простоквашино» — это один из самых любимых среди детей и взрослых. Главными героями этого мультфильма являются Шарик, кот Матроскин и дядя Федор. Но как создавались эти персонажи?

История создания персонажа Шарика

Персонаж Шарика был создан на основе собаки породы дратхаар, которую купил режиссер мультфильма Владимир Попов. Собака стала прототипом для создания персонажа Шарика. Название собаки было Булат, но в мультфильме ее перевели на имя Шарик. В мультфильме Шарик воплощает идеальную собаку – верного друга, который всегда готов поддержать своего хозяина.

История создания персонажа кота Матроскина

Персонаж кота Матроскина основан на реальном коте, который принадлежал дочери режиссера мультфильма. Кот получил имя Муся и стал прототипом для создания персонажа кота Матроскина. В мультфильме кот Матроскин выступает в роли умного и образованного кота, который всегда готов оказать помощь своим друзьям.

История создания персонажа дяди Федора

Персонаж дяди Федора был создан на основе персоны режиссера мультфильма Владимира Попова. Владимир Попов сам озвучивал этого персонажа. Дядя Федор в мультфильме выступает в роли заботливого и любящего человека, который всегда готов поддержать своих друзей и помочь им.

Создание мультфильма «Трое из Простоквашино»

Работа над созданием мультфильма «Трое из Простоквашино» началась в 1977 году. Режиссером мультфильма стал Владимир Попов, который и ранее работал над мультфильмами «Ну, погоди!» и «Винни-Пух». На создание мультфильма ушло более 2-х лет. В процессе работы над мультфильмом было создано более 9000 кадров.

Мультфильм «Трое из Простоквашино» был выпущен в 1978 году. В тот же год мультфильм был награжден призом на Международном кинофестивале в Чикаго. Также мультфильм был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший мультфильм».

Вывод

Мультфильм «Трое из Простоквашино» является одним из самых любимых среди детей и взрослых. Главными героями этого мультфильма являются Шарик, кот Матроскин и дядя Федор. Каждый из этих персонажей создавался на основе реальных людей и животных, что придает мультфильму особую индивидуальность. Сегодня этот мультфильм является неотъемлемой частью советской культуры и богатством для нового поколения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *