Герои труда в сельском хозяйстве СССР: их вклад в развитие отрасли

В СССР герои труда в сельском хозяйстве играли огромную роль в развитии отрасли. В период с 1920 по 1980 годы, были созданы тысячи кооперативных ферм, сельхоз ассоциаций и других организаций, которые стали основой развития трудовых культур природы. Главной задачей было обеспечение людей качественной и полноценной пищей, которая была в то время ограниченным товаром. Одним из главных камней преткновения в этом было то, что территория страны огромна, а сельское хозяйство — достаточно сложное занятие.

Однако, на фоне отчетливого развития науки и техники хозяйствующие организации нашли выход и стали превращаться в производственные монстры, которые смогли получить множество наград и заслужить уважение со стороны государства. Одним из важнейших инструментов этого сектора экономики стало присвоение статусов Героя труда.

Их вклад в развитие сельского хозяйства оценить трудно. Но все же, мы постараемся раскрыть основные факты, которые кроются за ними и подчеркнуть уникальность этих людей.

Самый первый Герой труда:

Первым среди достойных был назван Иван Сидоров, который производил, на своем 3-х гаек садоводческом участке в Абхазии, более 50 тонн овощей и фруктов на год всю свою семьей. В 1927 году он получил статус Героя труда. В год его хозяйству вручали машины, самой последней модели, а также дипломы и медали.

А кто же стал следующим? Может быть тот, кто вырастил огромный урожай зерна или тот, кто построил десятки километров плодородного пояса? Нет, почему-то назвали Ивана Михайловича Засорина, который организовал на своей ферме в Рязанской области детсад для детей своих служащих. Его дело было настолько важным, что его посетили и Герои социалистического труда.

Однако, вопреки некоторым нашим ожиданиям, эти люди не получили острых углов, которые были бы наградой за такое лучезарное свершение. Как правило, люди, ставшие Героями труда, получали земельные участки, квартиры в пятиэтажках и личную машину — Жигули. Еще несколько лет назад, этих людей знакомили в сельской местности по фотографиям в новостных листах, и всегда среди них были Герои труда.

Примеры заслуженных лиц

Большой вклад в развитие сельского хозяйства внесли и другие Герои, такие как Н. Анисимов, Г. Занин, И. Степаненко, М. Денисов и другие.

Николай Анисимов, например, облагородил заброшенные земли около деревень, установил электро-рукава на каналы, почистил сады и огороды, устроил выгодные условия на деревенских рынках и, благодаря его усилиям, уровень жизни в деревнях улучшился на порядок.

Григорий Занин на своей ферме организовал производство многогранного цвета, которое стало непременным для кормления скота. Такой корм был быстрее усваиваем животным, что уменьшало расход корма и увеличивало их вес. Это позволяло фермеру получать заметно большую выгоду, чем другим, более традиционным равным образом ведущим сельское хозяйство.

Иван Степаненко на своей ферме, где жизнь билась во все стороны, смог выращивать 2 тонны сельскохозяйственной продукции на гектаре. Большой успех был обеспечен многими факторами: закупкой и установкой современного снаряжения, построением зерносушилки и обогащения почвы.

Михаил Денисов решил работать в одиночку на своей ферме, чтобы получить максимальный доход. Он занимался сбором и обработкой зерновых культур, а также готовил средства для их роста. Он очень быстро смог стать Героем труда, так как получил медаль как раз в тот момент, когда эта награда только начинала свою историю.

Что можно вытекать из их историй

Также нельзя забывать, что в сельском хозяйстве СССР женщины много делали, принимая активное участие в жизни деревни и помогая мужьям-хозяевам на все сто процентов. Точно так же мужья помогали женам в домашних проблемах и героически боролись за переживание своей садовой и огородной деятельности.

Герои труда в сельском хозяйстве СССР — это, прежде всего, люди, которые любят крестьянский труд. Сегодня юноши не гонятся за тракторами, вместо этого они свободно двигаются по полю, стоя на женских каблуках. В то же время, герои труда, которые стали настоящими иконами своей работы, продолжают внушительно

и столь гордо облюбованный ими путь.

Все это уникально и прикрепляет к захватывающим рассказам выдающихся личностей о нишевой хозяйственной деятельности и различных решениях в отношении проблем, связанных с ней. Сегодня и всегда будут такие люди, которые способны вдохновлять других на действия и целеустремленность. Вопрос в том, сможете ли вы подражать им, и будете ли готовы идти к цели, даже если мир покажется вам абсолютно бессмысленным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *